Hubungan Antara Persepsi Terhadap Kompensasi Karyawan Dengan Loyalitas Kerja CV. Sinar Abadi - Ambarsari, Anisa Dewi; , Susatyo Yuwono ,S. Psi, M. Si., Psi (2013)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui hubungan persepsi terhadap kompensasi dengan loyalitas kerja; (2) Untuk mengetahui tingkat persepsi terhadap kompensasi karyawan; (3) Untuk mengetahui tingkat loyalitas kerja karyawan; (4) Untuk mengetahui berapa persen sumbangan efektif persepsi terhadap kompensasi dengan loyalitas kerja di CV. Sinar Abadi. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan positif antara persepsi terhadap kompensasi karyawan dengan loyalitas kerja di CV. Sinar Abadi Klaten. Populasi penelitian adalah 67 karyawan yang bekerja di industri CV. Sinar Abadi Klaten. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala yaitu skala persepsi terhadap kompensasi karyawan dan loyalitas kerja. Hasil analisis data dengan menggunakan korelasi product moment diperoleh rxy = 0,585 dengan p = 0,00 (p < 0,01), hal ini menunjukkan bahwa hipotesis diterima, yaitu ada hubungan positif yang sangat signifikan antara persepsi terhadap kompensasi karyawan dengan loyalitas kerja. Tingkat persepsi terhadap kompensasi karyawan subyek penelitian tergolong tinggi, tingkat loyalitas kerja subyek penelitian tergolong tinggi, sedangkan sumbangan efektif persepsi terhadap kompensasi karyawan terhadap loyalitas kerja sebesar 34,3%.