Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap KepuasanPengguna Sistem Informasi (Studi Kasus Implementasi SistemInformasi RPPS Di Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Lestari, Dian; , Dr. Triyono, SE, M.Si (2013)
Tujuan penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap kepuasan pengguna sistem informasi (implementasi sistem infromasi RPPS di Universitas Muhammadiyah Surakarta). Penelitian ini merupakan penelitian jenis survei dengan memberikan kuesioner secara langsung kepada responden yaitu pegawai atau karyawan pengguna sistem informasi RPPS di Universitas Muhammadiyah Surakarta sebanyak 62 orang dan diolah menggunakan program SPSS versi 16.00. Alat analisis yang digunakan dengan analisis regresi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Tidak ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan teknik dari personal terhadap kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada karyawan Universitas Muhammadiyah Surakarta; 2) Tidak ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan teknik dari personal terhadap kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada karyawan Universitas Muhammadiyah Surakarta; 3) Ada pengaruh signifikan antara formalisasi pengembangan sistem terhadap kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada karyawan Universitas Muhammadiyah Surakarta; dan 4) Tidak ada pengaruh signifikan antara antara program pelatihan dan pendidikan pemakai terhadap kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada kepuasan pengguna sistem informasi RPPS pada karyawan Universitas Muhammadiyah Surakarta.