Analisis Finansial Untuk Mengukur Tingkat Kinerja Koperasi Pegawai Republik Indonesia Warga Harapan WonogiriPada Unit Simpan Pinjam - Darmadianto, Catur Agus, Drs. Agus Muqorrobin, M.M (2013)
Penelitian ini berjudul "Analisis Finansial Untuk Mengukur Tingkat Kinerja Koperasi Pegawai Republik Indonesia Warga Harapan Wonogiri Pada Unit Simpan Pinjam". Adapun tujuannya untuk mengetahui seberapa besar produktivitas usaha yang dicapai koperasi, yang dapat diukur antara lain melalui tingkat rentabilitasnya. Dari hasil analisis likuiditas dapat disimpulakn bahwa terdapat kenaikan Currera Ratio, Cash Ratio dan Quack Ratio dikarenakan meningkatnya aktiva (kas+Piutang) relatif lebih besar daripada kenaikan hutang lancar setiap tahunnya. Dari hasil analisis solvabilitas koperasi menunjukkan adanya kenaikan tiap tahun disebabkan oleh kenaikan total aktiva yang relative lebih besar daripada kenaikan total hutang pada setiap tahunnya. Dari hasil analisis Rasio Leverage terdapat penurunan Total Debt toTotal capital Assets Ratio setiap tahunnya terjadi dikarenakan adanya peningkatan total aktiva akan total hutang. Tingkat profitabilitas mengalami kenaikan dikarenakan peningkatan laba usaha yang sangat pesat dibandingkan peningkatan modal sendiri.