Penatalaksanaan Fisioterapi Pada Kondisi Delay Development Di Yayasan Pendidikan Anak Cacat - Apriyani, Anasta Nur, Agus Widodo SST.FT, M.Fis (2013)
Latar Belakang : Masalah tumbuh kembang anak yang sering dijumpai salah satunya adalah Delay Development (DD).Delay Development (DD) merupakan suatu ketertinggalan secara signifikan pada fisik, kemampuan kognitif, perilaku, emosi, atau perkembangan sosial seorang anak bila dibandingkan dengan anak normal seusianya. Seorang anak dengan Delay Development (DD) akan tertunda dalam mencapai satu atau lebih perkembangan kemampuannya. Tujuan : Untuk mengetahui manfaaat terapi latihan metode NDT dalam meningkatkan tonus abnormal, meningkatkan koordinasi dan keseimbangan, meningkatkan kemampuan merangkak, berdiri, berjalan pada penderita Delay Development. Hasil : Setelah di lakukan terapi sebanyak 6 kali didapat hasil Belum ada peningkatan kekuatan tonus abnormal, Belum terlihat ada peningkatan koordinasi dan keseimbangan, Belum ada peningkatan kemampuan merangkak, berdiri, berjalan. Kesimpulan : Belum ada peningkatan hal ini dikarenakan keterbatasan waktu penulis dalam memberikan terapi dan tidak dilaksanakannya home program dengan baik.