Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Unggas Di Pasar Depok Surakarta - Aridlo, Ni'am; , Basworo Dibyo, S.E, M.Si (2013)
Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh kualitas, harga, dan jenis unggas terhadap keputusan pembelian Unggas di Pasar Depok Surakarta baik secara parsial maupun bersama-sama dan untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian Unggas di Pasar Depok Surakarta. Hipotesis ini adalah H1 : Diduga ada pengaruh kualitas, harga, dan jenis unggas terhadap keputusan pembelian Unggas di Pasar Depok Surakarta baik secara parsial maupun bersama-sama dan diduga faktor yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian Unggas di Pasar Depok Surakarta. Berdasarkan hasil analisis uji t diperoleh Variabel kualitas (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian atau karena t.sig (0,031) lebih kecil dari 0,05 () maka secara signifikan kualitas (X1) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Variabel Harga (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian atau karena t.sig (0,009) lebih kecil dari 0,05 () maka secara signifikan harga (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Variabel jenis unggas (X3) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian atau karena t.sig (0,011) lebih kecil dari 0,05 () maka secara signifikan jenis unggas (X3) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F diperoleh Fhitung > Ftabel (11,127 > 2,76), maka Ho ditolak, Berarti secara bersama-sama variabel kualitas (X1), harga (X2) dan jenis unggas (X3) berpengaruh secara bersama terhadap keputusan pembelian. Hasil uji R2 diperoleh adjusted R square (R2) sebesar 0,512, berarti variasi perubahan variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel kualitas (X1), harga (X2), dan jenis unggas (X3) berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen sebesar 51,2%. Sedangkan sisanya sebesar 48.8% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.