Pengaruh Faktor Kesesuaian Tugas-Teknologi, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Keahlian Pengguna, Serta Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Terhadap Kinerja Karyawan (Study Empiris Pada Karyawan Administrasi Universitas MuhammadiyahSurakarta) - Febriana, Lissa, Dr. Triyono, SE, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meguji pengaruh factor kesesuaian tugasteknologi, pemanfaatan teknologi informasi, keahlian pengguna serta kepuasan pengguna sistem informasi terhadap kinerja karyawan. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kesesuaian tugas-teknologi, pemanfaatan teknologi informasi, keahlian pengguna serta kepuasan pengguna sistem informasi. Variabel dependen dari penelian ini adalah kinerja karyawan. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan administrasi Universitas Muhammadiyah Surakarta dan sebagai sampel yaitu karyawan bagian administrasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Pengambilan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode conviniance sampling. Dari analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa: berdasarkan koefesien regresi variabel KTT diketahui nilai thitung sebesar 2,061 dengan nilai probabilitas sebesar 0,044 (p<0,05). Oleh karena itu H1 diterima, artinya kesesuaian tugas teknologi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel PTI memiliki nilai thitung sebesar 0,367 dengan probabilitas 0,669 (p<0,05). Oleh karena itu H2 ditolak artinya pemanfaatan teknologi informasi tidak mempunyai pengaruh signiikan terhadap kinerja karyawan. Variabel KP diketahui nilai thitung sebesar 3,053dengan probabilitas sebesar 0,004 (p<0,05). Oleh karena itu H3 diterima, artinya keahlian pengguna mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel KPSI memiliki nilai thitung sebesar 0,828 dengan probabilitas sebesar 0,411 (p<0,05). Oleh karena itu, H4 ditolak, maka dapat disimpulkan bahwa kepuasan pengguna sstem tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.