Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Hasil Audit Inspektorat Di Pemerintah Kabupaten Karanganyar - Nurmaya, Cici, Dra. Nursiam, M.H., Ak., CA (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi, obyektifitas, pengalaman kerja dan pengetahuan terhadap kualitas hasil audit di pemerintah daerah dengan menggunakan analisis regresi berganda. Obyek penelitian ini adalah Inspektorat Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Pada penelitian ini terdapat lima variabel, yang terdiri dari empat variabel independen, yaitu independensi, obyektifitas, pengalaman kerja, dan pengetahuan dan satu variabel dependen, yaitu kualitas hasil audit. Data dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara langsung kepada PNS yang bekerja pada Inspektorat Kabupaten Karanganyar. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa semua variabel independen, yaitu independensi, obyektifitas, pengalaman kerja dan pengetahuan berpengaruh terhadap kualitas hasil audit. Nilai koefisien determiniasi menunjukkan bahwa independensi, obyektifitas, pengalaman kerja, dan pengetahuan secara bersama-sama mempengaruhi variabel dependen (kualitas hasil audit) sebesar 61,40%, sedangkan sisanya 38,60% dipengaruhi oleh faktor lain.