Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Kecakapan Profesional, Obyektifitas, InteGritas Dan Kompetensi Terhadap Kualitas Hasil Pemeriksaan Audit (Studi Empiris KAP di Yogyakarta dan Surakarta) - Baroroh, Safarotil Kiromil, Dr. Fatchan Achyani, S.E, M.Si (2013)
enelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, independensi, kecakapan profesional, obyektivitas, intergritas dan kompetensi terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit di Kantor Akuntan Publik Yogyakarta dan Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di wilayah Yogyakarta dan Surakarta. Jumlah sampel dalam penelitinan ini adalah 40 responden yang diambil dengan teknik convenience sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji f, uji koefesien determinasi, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) pengalaman kerja berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit dengan tingkat signifikan 2,662. (2) independensi berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit dengan tingkat signifikan 2,367. (3) kecakapan profesional berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaaan audit dengan tingkat signifikan 2,420. (4) obyektivitas berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit dengan tingkat signifikan 3,090. (5) intergritas berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit dengan tingkat signifikan 4,385. (6) kompetensi berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan audit dengan tingkat signifikan 2,657.