Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi Dan Fungsi Pemeriksaan Intern Terhadap Kinerja Pemerintah Daerah (Studi Kasus Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Grobogan) - Astuti, Ratih Muji; , Drs. Eko Sugiyanto, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi Dan Fungsi Pemeriksaan Intern Terhadap Kinerja Pemerintah Daerah (Studi Kasus Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Grobogan). Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (DPPKAD) di Kabupaten Grobogan. Sampel penelitian ini diambil berdasarkan metode sensus dimana sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan atau pegawai yang bekerja sebagai Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (DPPKAD) di Kabupaten Grobogan yang berjumlah 80 orang. Hasil penelitian diperoleh transparansi dan akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap kinerja pemerintah daerah. Sedangkan Fungsi pemeriksaan intern berpegaruh terhadap kinerja pemerintah daerah, dengan nilai sig 0,002 yang lebih kecil dari 0,05 pada  = 0,05.