Pengaruh Tenure, Reputasi Auditor, Disclosure, Ukuran Perusahaan Opini Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Listing di BEI Tahun 2009-2011) - Dianawati, Reni, Drs.M.Abdul Aris,M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh tenure, reputasi auditor, disclosure dan ukuran perusahaan terhadap penerimaan opini audi going concern. Sampel yang digunakan adalah seluruh auditee manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2009-2011 yaitu sebanyak 442 dipilih menggunakan metode purposive sampling, sebanyak 12 perusahaan manufaktur. Alat analisis regresi logistik sebagai pengujian hipotesis. Hasil penelitian diperoleh bahwa reputasi auditor mempengaruhi dikeluarkannya opini audit going concern pada perusahaan manufaktur, sedangkan tenure, disclosure dan ukuran perusahaan tidak mempengaruhi dikeluarkannya opini audit going concern pada perusahaan manufaktur.