Pengaruh Karakteristik Tujuan Anggaran Terhadap Kinerja Aparat Pemerintah Daerah Di Kabupaten Boyolali - Nugraha, Utama Adhi, Drs.Atwal Arifin, Akt.,M.Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh karakteristik tujuan anggaran terhadap kinerja aparat pemerintah daerah Penelitian ini merupakan penelitian jenis survey dengan memberikan kuesioner secara langsung kepada pegawai pemerintah daerah. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 60 responden dan diolah menggunakan program SPSS untuk menguji hipotesis Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara umum karakteristik tujuan anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah Boyolali. Partisipasi Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemerintah daerah dengan tingkat signifikansi sebesar 0,004, Kejelasan tujuan anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah dengan tingkat signifikansi sebesar 0,002, dan evaluasi anggaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah dengan tingkat signifikansi sebesar 0,004. Sedangkan umpan balik tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah dengan nilai signifikansi 0,266.