Wanprestasi Dan Penyelesaiannya Dalam Perjanjian SewaMenyewa Mobil ( Studi Kasus Di Wawa Rental Mobil KabupatenSragen) - Pebriantoro, Wakit Nanang, Johana Jusak, S.H., M.Ag, Shalman Al Farizy, S.H., M.Kn (2013)
Penelitian mengenai Wanprestasi dan Penyelesaiannya dalam Perjanjian Sewa Menyewa Mobil di Wawa Rental Kabupaten Sragen bertujuan untuk mengetahui bentuk-bentuk wanprestasi dan penyelesaian wanprestasi dalam pelaksanaan perjanjian sewa menyewa mobil di Wawa Rental. Penelitian ini bersifat diskriptif analisis dengan mengandalkan data primer sebagai sumber data utama melalui penelitian lapangan . Penelitian kepustakaan tetap dilakukan untuk menunjang penelitian lapangan. Data yang diperoleh dari penelitian dianalisis secara kualitatif, dan disajikan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan terdapat beberapa bentuk wanprestasi, yakni berupa tidak melakukan prestasi sama sekali, tidak mampu melaksanakan seperti apa yang dijanjikan, melaksanakan apa yang dijanjikan tetapi terlambat dan melakukan tindakan yang dilarang dalam perjanjian. Penyelesaian wanprestasi dilakukan dengan musyawarah, penyelesaian melalui pengadilan tidak pernah dilakukan.