Tanggung Jawab Induk Perusahaan Terhadap Anak Perusahaan Dalam Suatu Perusahaan Kelompok - Yuliani, Ratna; , M. Sandjoyo, S.H., M.Hum; , Inayah, S.H., M.H (2013)
Group Company, Concern, Perusahaan kelompok adalah gabungan dari beberapa perusahaan yang secara yuridis berdiri sendiri tetapi dalam bidang ekonomi merupakan suatu kesatuan yang tunduk pada perusahaan induk. Yang diatur dalam Undang-undang No. 40 Tahun 2007 tentang perseroan terbatas. Penelitian ini membahas mengenai bagaimanakah tanggung jawab induk perusahaan. Dalam suatu perusahaan kelompok, obyek penelitian adalah buku-buku, karya tulis ilmiah yang representatif dan relevan.