Peran Lembaga Penyedia Layanan Terpadu Berbasis Gender Dan Anak Terhadap Anak Korban KDRT - Basuki, Muhammad Nur Aji, Dr. Natangsa Surbakti, S.H., M.Hum, Kuswardani, S.H., M.Hum (2013)
Negara Indonesia adalah negara hukum yang memilik tujuan untuk kesejahteraan rakyat. Disini menunjukan bahwa HAM di Indonesia sangat dijunjung tinggi terutama dalam ranah hukum. Perlindungan HAM kepada orang yang terkena masalah hukum khususnya mereka yang tidak mengetahui seluk-beluk tentang hukum. Apabila orang sedang menjadi korban hukum pidana khususnya pidana publik orang tersebut akan secara langsung melindungi hak-hak mereka dalam persamaan didepan hukum dan persamaan dalam peradilan. Lembaga penyedia layanan terpadu berbasis gender dan anak harus memposisikan memberikan perlindungan kepada korban khususnya anak yang menjadi korban KDRT. Disini perlu adanya lembaga penyedia layanan terpadu berbasis untuk mengontrol pergerakan penegak hukum demi terwujudnya peradilan yang bebas dan adil serta juga untuk melindungi anak yang menjadi korban KDRT. Anak yang menjadi korban KDRT lambat laun semakin meningkat yang itu diperlukan lembaga penyedia layanan terpadu berbasis gender dan anak untuk melindungi anak yang menjadi korban KDRT serta juga untuk controling terhadap aparat penegak hukum sebagai upaya perwujudan "pengabdian" kepada masyarakat. Hal tersebut juga harus didukung oleh semua pihak dan berharap adanya peran lembaga penyedia layanan terpadu berbasis gender dan anak dalam pemberian konsultasi dan bantuan hukum terhadap anak korban KDRT.