Tinjauan Yuridis Sengketa Iklan Layanan Blackberry Yang Menyesatkan Antara Konsumen Dan Telkomsel (Studi Kasus Putusan BPSK kota Surakarta Nomor: 001-3/I/IX/2011/BPSK Ska ) - Meyzarni, Fitri; , Kelik Wardiono, S.H., M.H; , Darsono, S.H., M.Hum (2013)
Tujuan penelitihan ini adalah untuk memberikan penjelasan Bentuk Pertimbangan Dari Hakim dalam menyelesaikan sengketa Konsumen. Pemerintah dalam hal ini sangat berperan penting untuk mencegah adanya hak konsumen yang dirugikan dari perbuatan pelaku usaha yang melakukan kecurangan dalam usahanya. Cara pemerintah untuk melakukan pencegahan yaitu dengan di bentuknya Badan penyelesaian sengketa Konsumen. Konsumen sebagai penguna jasa dari produk yang mereka gunakan dapat melakukan pengaduan jika ada hak konsumen yang dilangar oleh pelaku usaha dalam menjalankan usahanya. Adapun acuan Badan Perlindungan Sengketa Konsumen adalah Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen.