Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Prima Herbal Menggunakan Codeigniter - Hermawan, Rizqianto, Ratnasari N R, S.T., M.T, Agus Supardi, S.T., M.T (2013)
Prima Herbal merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan dan pemasaran herbal. Sangat perlu adanya kemudahan pelayanan untuk memudahkan pelanggan yang jauh dari jangkauan. Guna memfasilitasi itu semua dapat direalisasikan dengan toko online (E-Commerce). Aplikasi toko online yang dibangun ini bertujuan untuk membantu Prima Herbal dalam hal pemasaran dan penjualan produk. Proses pembuatan program ini dimulai dengan menganalisa sistem yang telah ada di Prima Herbal, kemudian dibuat DFD, ERD dan tabel-tabel yang diperlukan. Dilanjutkan dengan mendesain interface dan membuat programnya. Aplikasi toko online ini menggunakan bahasa pemrograman Codeigniter, MySQL sebagai database, Notepad ++ sebagai editor HTML dan CorelDraw sebagai image editor. Aplikasi ini memiliki tiga fungsi utama. Pertama yaitu untuk user umum, setiap pengunjung website bisa melihat galeri produk, menggunakan layanan website, dan kemudian yang kedua pengunjung akan memilih produk sehingga menjadi pelanggan yang bisa melakukan pemesanan produk. Terakhir yaitu administrator yang bisa melakukan pengelolaan data produk, mengelola pesanan dan memperoleh laporan. Terciptanya Website Toko Online ini memberikan sarana alternative untuk memasarkan dan berbelanja berbagai macam herbal dan madu tanpa terbatas oleh ruang dan waktu, dan dapat diakses melalui domain www.prima-herbal.com.