Perancangan Sistem Informasi Di Panti Asuhan Yatim PKU Muhammadiyah Cabang Blimbing Berbasis Web - Wardana, Ade Wisnu, Ahmad Kholid Al Ghofari, S.T., M.T, Muchlison Anis S.T., M.T (2013)
Sistem informasi berbasis website sangat dibutuhkan oleh lembaga-lembaga sosial seperti panti asuhan untuk membantu dalam menyebarkan informasi dan untuk menambah jumlah donatur melalui internet. Website ini dirancang dengan menggunakan PHP dan MySQL. Untuk pengujian server yang di gunakan adalah server local dengan menggunakan XAMPP. Tahapan yang dilakukan untuk merancang website ini dengan melakukan indentifikasi kebutuhan sistem, perancangan website, pengujian dan pengembangan website, analisis perancangan sistem, publikasi situs website. perancangan website ini terdapat dua bagian yaitu halaman depan dan halaman administrator. Halaman depan merupakan halaman yang bisa di akses oleh semua orang, Sedangkan halaman administrator adalah halaman khusus yang hanya bisa di akses oleh admin dengan memasukkan username dan password yang fungsinya untuk melakukan proses penambahan data, merubah data dan menghapus data. Sistem informasi panti asuhan yatim pku muhammadiyah cabang blimbing berbasis web ini merupakan media informasi online yang dapat di akses oleh semua orang, Rancangan sistem informasi ini di rancang untuk memberikan informasi-informasi tentang Panti Asuhan Yatim PKU Muhammadiyah Cabang Blimbing seperti kegiatan panti, daftar anak asuh, daftar pengurus, berita tetang panti, gallery foto panti, aset panti, kontak serta lokasi panti asuhan, serta untuk meningkat jumlah donatur panti asuhan yatim pku muhammadiyah cabang blimbing dengan menyediakan sistem untuk menyumbang melalui website ini.