Hubungan Antara Iklim Organisasi Dengan KedisiplinanKerja Pada Pegawai Negeri Sipil - Barokah, Fitria; , Achmad Dwityanto, S.Psi, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) hubungan antara iklim organisasi dengan kedisiplinan kerja pada pegawai negeri sipil, 2) mengetahui tingkat kedisiplinan kerja pegawai negeri sipil, 3) mengetahui tingkat atau kondisi iklim organisasi tempat subjek penelitian bekerja, 4) mengetahui sumbangan efektif iklim organisasi terhadap kedisiplinan kerja pegawai negeri sipil. Populasi penilitian ini adalah pegawai negeri sipil yang bekerja di UPT Dinas Pendidikan kecamatan Winong yang berjumlah 305 PNS. Sedangkan, subjek penelitian yang digunakan berjumlah 76 PNS. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive non random sampling. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan alat ukur skala. Teknik analisis data yang digunakan kolerasi Product Moment dari Pearson. Berdasakan hasil analisis data diperoleh koefisien kolerasi sebesar