Pengaruh Karakteristik Individu dan Kesejahteraan Karyawan Terhadap Kinerja Petugas Poliklinik RS PKU Muhammadiyah Surakarta - Sudiar, Tyas Nugraheni, Yuli Kusumawati, SKM., M. Kes (Epid), Sri Sugiarsi, SKM, M.Kes (2013)
Tingkat pengetahuan yang baik dan kesejahteraan yang baik mampu meningkatkan kemampuan kinerja seseorang. Karakteristik individu dan kesejahteraan karyawan dapat memberikan pengaruh terhadap kinerja seseorang Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan kesejahteraan karyawan terhadap kinerja petugas poliklinik RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode observational dengan pendekatan cross-sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah petugas poliklinik sebanyak 30 orang dan jumlah sampel yang diambil adalah seluruh anggota populasi. Uji statistik menggunakan regresi logistic dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh pengetahuan (p=0,042) dan kesejahteraan karyawan (p=0,049) terhadap kinerja petugas poliklinik RS PKU Muhammadiyah Surakarta.