Sistem Informasi Tempat Kost Di Sekitar Univeritas Muhammadiyah Surakarta Berbasis Web - Setiyawan, Hendri, Ir.Jatmiko,MT, Irma Yuliana, S.T.,M.M.,M.Eng (2013)
Dalam perkembangan teknologi semakin berkembang pesat terutama dibidang sitem informasi, informasi adalah hal yang efektif di seluruh dunia dan banyak menggunakan antara lain web. Sistem informasi membantu semua orang dan memberi kemudahan, efektif dan aman bagi para penggunanya. Salah satunya sistem informasi juga membantu mahasiswa dalam mencari tempat kost bagi mahasiswa yang sedang menjalankan studi di luar kota atau luar daerah, selain itu sistem informasi juga membantu para pemilik kost untuk mempromosikan tempat kostnya. Itu semua menjadi masalah bagi mahasiswa dalam mencari tempat kost yang sesuai dengan kebutuhan, mengingat mahasiswa tidak tahu daerah tersebut dan tidak ada teman yang menunjukkan tempat kost yang sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Tujuan dari pembuatan sistem informasi tempat kost berbasis web ini adalah untuk mempermudah mahasiswa dalam mencari tempat kost dan memberi informasi detail tentang gambaran kost tersebut, serta membantu pemilik kost dalam mempromosikan tempat kostnya secara online. Yang dilakukan di sistem ini mencari kriteria tempat kost yang sesuai dengan kebutuhan serta dapat melakukan pemesanan tempat kost secara online. Dalam pembuatan sistem ini software yang digunakan adalah appServ untuk menjalankan web servernya, MySql untuk pengelolaan database, Adobe Dreamweaver CS5, sebagai tools untuk membuat script menggunakan bahasa pemrograman html, php, dan javascrpt. Sistem ini membantu mahasiswa dalam mencari tempat kost yang sesuai dan dapat di lakukan dengan online, serta memberikan kemudahan bagi pemilik kost dalam mempromosikan tempat kostnya secara maksimal.