Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Lembaga Kursus Dan Pelatihan Berbasis Web - Sutrisno, Joko, Umi Fadlillah, ST. MEng, Muhammad Kusban, S.T, M.T (2013)
Sekarang ini banyak sekali terdapat lembaga yang menawarkan jasa pendidikan tambahan selain pendidikan formal (sekolah). Lembaga tersebut biasa dikenal dengan istilah bimbel (bimbingan belajar), kursus ataupun les. Lembagalembaga tersebut menyediakan sarana prasarana yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan konsumen (pelajar). Oleh karena itu sebagai konsumen harus bisa memilih dengan tepat dalam memilih lembaga kursus dan pelatihan yang akan diikuti agar tidak menyesal dikemudian hari. Sistem Pegambilan Keputusan Lembaga Kursus dan Pelatihan berbasis web merupakan suatu sistem yang dapat membantu konsumen dalam menentukan lembaga kursus dan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan. Dengan menggunakan metode Simple Additeve Weighting (SAW) ini membantu mencari lembaga kursus dan pelatihan yang kriterianya telah diinputkan oleh konsumen sebelumnya. Sistem akan menghasilakan rekomendasi tempat kursus dan pelatihan sesuai yang diharapkan berdasarakan kriteria dalam SPK ini. Kriteria tersebut yaitu jarak rumah konsumen ke lokasi, jenis lembaga kursus dan pelatihan, biaya yang dimiliki konsumen untuk mengikuti kursus dan pelatihan, dan fasilitas yang dimiliki lembaga kursus dan pelatihan.