Rancang Bangun Sistem Informasi Jasa Dan Produk-Produk Kecantikan Pada Skincare Anabel Berbasis Android - Setyawati, Arini, Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T, Umi Fadlillah, ST. MEng (2013)
Skincare sekarang berkembang cepat, bermunculan skincare baru bahkan satu kota memiliki banyak cabang. Masyarakat terutama wanita muda atau tua lebih percaya jasa dan produk skincare yang memberi perubahan pada muka pasiennya menjadi lebih putih, bersih, dan bersinar demi penampilannya. Penulis memilih membuat aplikasi sistem informasi jasa dan produk - produk kecantikan pada skincare Anabel berbasis mobile android karena informasi ini membutuhkan alat bantu menampilkan informasi menarik. Informasi yang ditampilkan pada awalnya menggunakan media cetak seperti pampflet, baliho, dan selebaran. Masyarakat membaca sekedarnya dan tidak mengerti detail jasa dan produk secara terperinci. Membuat aplikasi ini sebagai sarana informasi jasa dan produk kecantikan, memudahkan memperoleh informasi secara terperinci. Membuat tampilan aplikasi menjadi menarik, praktis, efisien, dan ekonomis bagi pengguna. Penulis menggunakan metode research and development yaitu metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk. Pembuatan dan perancangan aplikasi dilakukan dengan proses pembuatan DFD, flowchart, use case. Aplikasi yang digunakan Android Developer Tools Bundle Helios. Aplikasi ini bisa dijadikan media informasi untuk mengenal berbagai informasi yang disediakan oleh Anabel skincare secara terperinci. Tampilan menarik, praktis, efektif, dan membantu masyarakat mencari informasi jasa dan produk - produk kecantikan pada Anabel skincare.