Karakter Artis Porno Luar Negeri Dalam Film Horor Di Indonesia Analisis Naratif Karakter Artis Porno Asia, Eropa, dan Amerika dalam Film Horor SusterKeramas 2, Pacar Hantu Perawan dan Pocong Mandi Goyang Pinggul - Harmoko, Riski; , Fajar Junaedi, S.Sos.,M.Si; , Rinasari Kusuma, M.I.Kom (2013)
Film horor di Indonesia dengan unsur pornografi sudah menjadi komoditas pasar. Unsur pornografi dalam film horor semakin lengkap dengan diundangnya artis porno dari luar negeri dalam film Suster Keramas 2, Pacar Hantu Perawan dan Pocong Goyang Pinggul. Dalam film horor tersebut artis porno ditampilkan secara vulgar dan dijadikan daya tarik tersendiri dalam hal ini unsur pornografi. Karakter yang dimiliki oleh artis porno dalam film horor di Indonesia sangatlah kuat dan mampu menarik perhatian yang sangat kuat, alasan untuk melihat atas diundangnya artis porno dari luar negeri untuk mengetahui bagaimana karakter artis porno ditampilkan dalam film horor tersebut. Untuk mengetahui karakter dari artis porno tersebut akan digunakan analisis naratif Aristoteles yang mengedepankan struktur cerita dari bagian awal, tengah dan akhir, dari ketiga struktur tersebut akan tampak bagaimana artis porno digambarkan dengan identitas mereka dalam film tersebut, dan dengan melihat setiap shot dalam adegan yang mereka jalani dalam film akan meperlihatkan bagaimana karakter dari setiap artis porno tersebut. Dari analisis tersebut diperoleh kesimpulan bahwa karakter artis porno luar negeri memiliki kesamaan pada setiap artisnya yaitu memiliki karakter sebagai sosok wanita yang suka berpakaian seksi dan memiliki sifat yang negatif yaitu, penghianat, seperti wanita gampangan, wanita dengan gairah seksual yang tinggi, lemahnya intelektualitas dan ceroboh. Selain memiliki karakter tersendiri, artis porno tersebut memiliki posisi yang tidak penting dalam alur cerita film tersebut dan artis porno tersebut hanyalah sebagai pemanis dalam film horor tersebut.