Sistem Informasi Peta Industri Di Kabupaten Sragen Berbasis Android - Mulyawan, Rendra Wahyu, Aris Rakhmadi, S.T., M. Eng, Jan Wantoro, S.T., M.Eng (2013)
Ada beberapa aplikasi yang terdapat dalam sistem operasi android, salah satunya yaitu Maps atau peta elektronik dan sering di sebut Google maps. Penggunaan Google maps bisa melihat daerah atau suatu tempat di dalam peta melalui Google maps yang terkoneksi jaringan internet, akan tetapi jika ingin melihat secara lebih mendetail misal seperti peta industri Sragen perlu aplikasi khusus untuk mengetahui lebih detail. Sistem informasi peta industri kabupaten Sragen ini bertujuan untuk mempermudah wisatawan atau pengunjung untuk mengetahui informasi detail industri yang ada di Kabupaten Sragen. Metode pembuatan aplikasi yaitu menggunakan metode pengumpulan data dari Dinas perindustrian dan koperasi (Perinkop) Kabupaten Sragen lalu mengumpulkan gambar dan detail industri di Kabupaten Sragen serta menyiapkan software yang dibutuhkan untuk membangun aplikasi. Langkah berikutnya yaitu membangun aplikasi dengan bantuan Google maps sebagai tampilan peta dan yang terakhir proses finishing aplikasi kemudian diimplementasikan ke Android Device. Berdasarkan hasil uji aplikasi pada user dengan menggunakan kuisioner didapatkan 86% user menyatakan aplikasi mudah dipahami. Sedangkan 71% user menyatakan bahwa aplikasi sudah memenuhi kebutuhan, Artinya aplikasi ini masih perlu penambahan dalam hal pemenuhan dalam hal informasi nya. Sistem Informasi Peta Industri di Kabupaten Sragen Berbasis Android ini di indikasikan berguna untuk memberikan informasi mulai gambar, lokasi, hingga detail tempat industri yang bisa di akses melalui smartphone bersistem android.