Bertanggung jawab Studi Tentang : Akuntabilitas Dan Transparansi Peradilan pada Penyelesaian Tindak Pidana Terorisme - Widakdo, Agus, Prof. Dr. Khudzaifah Dimyati, S.H., M.Hum, Prof. Dr. Aidul Fitriciada Azhari, SH., M.Hum (2013)
Penulis mendapatkan rumusan masalah yaitu bagaimana independensi kekuasaan kehakiman terhadap intervensi aspek-aspek non legal dalam proses penyelesaian kasus terorisme dan mengenai bagaimanakah pelanggaran hak asasi manusia dalam penyelesaian kasus terorisme oleh para aparat penegak hukum. Dengan tujuan penelitian untuk mengetahui independensi kekuasaan kehakiman terhadap intervensi aspek-aspek non legal dalam proses penyelesaian kasus terorisme dan untuk mengetahui bagaimanakah bentuk pelanggaran hak asasi manusia dalam proses penyelesaian kasus terorisme oleh para aparat penegak hukum. Metode yang dipergunakan penulis adalah Kualitatif. Dengan hasil bahwa terdapat intervensi politik dalam proses penyelesaian kasus terorisme sebagai bentuk kekuasaan kehakiman yang tidak lagi terbebas dari segala intervensi. Serta terdapat banyak pelanggaran yang dilakukan oleh aparat penegak hukum dalam proses penyelesaian kasus terorisme baik secara fisik dan non fisik.