Aplikasi Pada Ponsel Android Untuk Administrasi User Jaringan Melalui Short Message Service - Nurbana, Khadijah Zahra; , Husni Thamrin, S.T, M.T, Ph.D; , Fajar Suryawan, S.T, M.Eng.Sc.,Ph.D (2013)
Administrator jaringan adalah seseorang yang bertanggung jawab atas pemeliharaan perangkat keras komputer dan sistem perangkat lunak yang terdapat pada jaringan komputer. Pemeliharaan dan manajemen masalah menjadi lebih rumit jika melibatkan banyak pengguna, seperti yang terjadi di universitas - universitas, yang memiliki banyak siswa dengan jumlah ahli yang terbatas. Disisi lain, ada pertumbuhan yang cepat dalam penggunaan short message service (SMS) sebagai alat komunikasi. Oleh karena itu, penulis merancang aplikasi administrasi user jaringan melalui SMS yang dapat digunakan alat untuk mengelola user jaringan komputer. Aplikasi ini dapat digunakan sebagai alat untuk membantu administrator jaringan dalam mengelola user jaringan. Aplikasi administrasi user jaringan melalui SMS ini dapat digunakan untuk menambah user, mengubah data user melalui SMS maupun melalui aplikasi itu sendiri. Selain menambahkan user dan mengubah data user, melalui aplikasi tersebut dapat menghapus user dan menghapus SMS.