Deskripsi Campur Kode Dalam Majalah Oto Trend Edisi Bulan Maret 2013 - Subekti, Tutus Aris (2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Mengidentifikasi wujud campur kode majalah oto trend. 2) Memaparkan hal-hal yang melatarbelakangi adanya campur kode pada majalah oto trend edisi bulan maret 2013. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik simak catat. Sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik padan dan agih. Adapun bentuk campur kode pada majalah oto trend edisi bulan Maret 2013 terdiri dari bahasa gaul anak muda sekarang. Bahasa gaul dengan berbagai macam bahasa, yaitu ragam bahasa formal atau Indonesia, daerah, dan asing. Hasil penelitian terdapat 3 data yang termasuk campur kode kata benda, 5 campur kode kata sifat, 13 campur kode keterangan, 12 campur kode frasa verba, 2 campur kode frasa nominal. Jadi, keseluruhan data yang diperoleh berjumlah 35 data yang dianggap mewakili keseluruhan data yang ada. Kata Kunci: campur kode, majalah oto tren