Hubungan Antara Dukungan Sosial Keluarga Dengan Kesejahteraan Siswa Di SMP Negeri 16 Surakarta - Harum K. S, Reninta; , Usmi Karyani S.Psi, M.Si., Psi (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui apakah ada hubungan antara dukungan sosial keluarga dengan kesejahteraan siswa, 2) mengetahui tingkat dukungan sosial keluarga, 3) mengetahui tingkat kesejahteraan siswa, 4) mengetahui sumbangan efektif dukungan sosial keluarga terhadap kesejahteraan siswa. Subjek penelitian adalah siswa-siswi SMP Negeri 16 Surakarta kelas VII, VIII, dan IX. Metode menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat ukur skala. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi Product Moment dari person. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh koefisien korelasi sebesar