Meningkatkan Kemampuan Mengelola Psikomotorik Anak Hiperaktif Melalui Aktifitas Terapi Akuatik Happy Water - Nurikahapsari, Indha; , Dr. Nisa Rachmah N.A., M.Si, Psi; , Dr. Nanik Prihartanti, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji aktifitas terapi akuatik Happy Water untuk meningkatkan kemampuan mengelola psikomotorik pada anak hiperaktif. Subjek yang terseleksi dalam penelitian ini adalah siswa-siswa yang berada disekolah umum antara usia 5-10 tahun di Surakarta yang mempunya i tingkat hiperaktifitas sedang, sebanyak 3 anak. Berdasarkan hasil analisa data dengan menggunakan teknik uji t antar kelompok ada perbedaan yaitu adanya penurunan gejala hiperaktif akan meningkatkan kemampuan mengelola psikomotorik antara kelompok subjek yang menerima aktifitas terapi akuatik Happy Water dan kelompok subjek yang tidak menerima aktifitas terapi akuatik Happy Water