Hubungan Dukungan Sosial Dan Kepercayaan Diri Dengan Prestasi Bahasa Inggris Siswa Kelas VIII SMP Negeri 6 Boyolali - Kusrini, Wara, Dr. Nanik Prihartanti, M.Si (2013)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan dukungan sosial dan kepercayaan diri dengan prestasi bahasa Inggris siswa kelas VIII SMP N 6 Boyolali. Mengetahui tingkat dukungan sosial, kepercayaan diri dan prestasi bahasa Inggris. Subjek penelitian ini berjumlah 132 siswa. Alat pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan angket. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara dukungan sosial dan kepercayaan diri dengan prestasi bahasa Inggris siswa, (2) Ada hubungan positif yang signifikan antara dukungan sosial dengan prestasi bahasa Inggris siswa, (3) Ada hubungan positif yang signifikan antara kepercayaan diri dengan prestasi bahasa Inggris siswa. Kesimpulannya ada hubungan yang signifikan antara dukungan sosial dan kepercayaan diri dengan prestasi bahasa Inggris siswa baik secara bersama-sama maupun secara parsial.