Pengaruh Lingkungan Bisnis, Perencanaan Strategi, Dan Inovasi Terhadap Kinerja Perusahaan Daerah (Studi Kasus Pada BUMD PD BPR Bank Daerah Karanganyar) - Arnanda, Bramudya Alfa; , Drs.Yuli Tri Cahyono,SH,MM,Ak (2013)
Penelitian ini betujuan untuk melihat pengaruh lingkungan bisnis, perencanaan strategi, dan inovasi terhadap kinerja perusahaan daerah. Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, yaitu seluruh karyawan baik lower, middle, maupun top manager pada PD BPR Bank Daerah Karanganyar. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 16.0. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) Lingkungan bisnis tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan daerah. 2) Perencanaan strategi berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan daerah. 3) Inovasi tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan daerah.