Pengaruh Kebiasaan Makan Pagi Terhadap KonsentrasiDan Hasil Belajar Pada Mata Pelajaran Matematika Bagi Siswa Kelas IV SD Negeri Bendo 2 Tahun Ajaran 2013/ 2014 - Prasetyo, Kukuh; , Dr. Samino, M.M (2014)
Penelitian dalam skripsi ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh kebiasaan makan pagi terhadap konsenterasi belajar pada mata pelajaran matematika bagi siswa kelas IV SD N Bendo 2 Sukodono, Sragen. Untuk mengetahui pengaruh kebiasaan makan pagi terhadap hasil belajar pada mata pelajaran matematika bagi siswa kelas IV SD N Bendo 2 Sukodono, Sragen. Untuk mengetahui pengaruh kebiasaan makan pagi terhadap konsenterasi dan hasil belajar pada mata pelajaran matematika bagi siswa kelas IV SD N Bendo 2 Sukodono, Sragen.Metode yang digunakan untuk menganalisis menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan Program SPSS 16.0 dengan membaca table Anova. Penelitian dilakukan di SD Negeri Bendo 2 Sukodono Sragen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV SD Negeri Bendo 2 Sukodono, Sragen, dan sampelnya berjumlah 23 siswa. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan menyebutkan bahwa penelitian berpengaruh positif dan signifikan dengan angka korelasi 0,417 untuk konsentrasi dan 0,421 untuk hasil belajar pada mata pelajaran matematika dengan koefisien determinasi sebesar 17,7 % terhadap konsentrasi dan 17,4 % terhadap hasil belajar pada mata pelajaran matematika bagi siswa kelas IV SD N Bendo 2 Sukodono Tahun Ajaran 2013/2014.