Pengaruh Kesesuaian Tugas Teknologi, Kepercayaan, Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan (Survey Pada Karyawan Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Karanganyar) - Saputri, Sefia Rini, Abdul Kharis Almashari, SE,Ak, M.Si (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesesuaian tugas teknologi, kepercayaan dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerjakaryawan (survey pada karyawan bank rakyat Indonesia kantor cabang karanganyar). Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi bahwa adanya Teknologi Informasi cukup berpengaruh atau tidak untuk peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Karanganyar, dengan menggunakan sampel sebanyak 48 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode convenience sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan nilai thitung > ttabel (3,097 > 2,015) dan nilai probabilitas < 0,05 (taraf signifikansi 5%), maka untuk variabel kesesuaian tugas teknologi hipotesis Ho ditolak artinya bahwa kesesuaian tugas teknologi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Nilai thitung > ttabel (2,716 > 2,015) dan nilai probabilitas < 0,05 (taraf signifikansi 5%), maka untuk variabel kepercayaan hipotesis Ho ditolak artinya bahwa kepercayaan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Nilai thitung > ttabel (5,069 > 2,015) dan nilai probabilitas <0,05 (taraf signifikansi 5%), maka untuk variabel pemanfaatan teknologi informasi hipotesis Ho ditolak artinya bahwa pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan