Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Obyektifitas, Integritas, Kompetensi, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Padakantor Akuntan Publik ( Kap ) Wilayah Yogyakarta ) - Lamuda, Lamuda, Dra.Rina Trisnawati, Ak. MSi.,Ph.D (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Obyektifitas, Integritas, Kompetensi, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kualitas Audit di Kantor Akuntan Publik di wila yah Yogyakarta. Metode penelitian ini dapat diklasifikasikan ke dalam penelitian kausal komparatif dengan melakukan survei pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data untuk pengujian hipotesis berupa Uji t, Uji F dan R2 beserta uji kebaikan model sekaligus Uji asumsi klasik terlebih dahulu dengan mengguna kan progam SPSS 19.0 Dalam uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa semua item valid dan reliabel. Dalam asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal, sekaligus terbebas dari multikolonieritas dan heteroskedastisitas dan juga autokorelasi. Berdasarkan hasil validitas, reliabilitas dan uji asumsi klasik didapatkan bahwa data baik dan tidak bias. Sedangkan hasil pengujian menunjukkan bahwa Pengalaman, Obyektifitas, Integritas, dan Komitmen Organisasi berpengaruh Positif ter hadap Kualitas Audit sedangkan Independensi dan kompetensi berpengaruh negatif terhadap Kualitas Audit