PENGARUH AKUNTABILITAS, PENGALAMAN, DAN KOMPETENSIAUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT(Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik Provinsi Yogyakarta) - Ashari, Rahmat; , Drs.Wahyono, MA, Akt (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Akuntabilitas, Pengalaman dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit di Kantor Akuntan Publik di provinsi Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Convenience Sampling dengan jumlah sampel 45 responden. Variabel independen dalam penelitian ini ada lah akuntabilitas, pengalaman, dan kompetensi, sedangkan variabel dependennya adalah kualitas audit. Dalam metode pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan komputer yang menggunakan progam SPSS 17.0 Dalam uji asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan data berdistribusi normal. Sedangkan hasil uji multikolinieritas dan uji heteroskedastisitas menunjukkan bahwa dalam penelitian ini tidak terjadi multikolinieritas dan tidak terdapat heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil uji validitas dan reliabilitas didapatkan bahwa data valid dan reliabel. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Akuntabilitas, Pengalaman dan Kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap Kualitas Audit