Pengaruh Customer Delight Terhadap Customer Loyalty Pada Pengguna Blackberry (Studi Empiris Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Narendra, Bayu Aji, Drs. Farid Wajdi, M.M., Ph.D (2013)
justice, esteem dan finishing touch) terhadap customer loyalty pada pengguna Blackberry. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat memberi gambaran tentang salah satu bentuk alternatif dalam bidang pemasaran khususnya masalah loyalitas konsumen. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Populasi dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 100 mahasiswa pengguna Blackberry di Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa variabel justice berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty pada pengguna Blackberry, sehingga Hipotesi Satu diterima. Variabel Esteem berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty pada pengguna Blackberry, sehingga Hipotesis Dua diterima. Variabel finishing touch berpengaruh signifikan terhadap terhadap customer loyalty pada pengguna Blackberry, sehingga Hipotesis Tiga diterima. Variabel justice, esteem dan finishing touch secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap terhadap customer loyalty pada pengguna Blackberry, sehingga Hipotesis Empat diterima.