Pengaruh Latar Belakang Personal, Latar Belakang Politik, Budaya Politik Dan Pengetahuan Dewan Tentang Anggaran Terhadap Peran Dprd Dalam Pengawasan Keuangan Daerah(APBD)(Studi Kasus Pada DPRD Kabupaten Karanganyar) - Nuarta, Mutia; , Drs. Atwal Arifin, Ak.,M.Si (2014)
Merupakan jenis penelitian ini merupakan peneltian deskriptif kuantitatif untuk menganalisis pengaruh: (1) latar belakang personal tehapap peran DPRD dalam Pengawasan Keuangan daerah (APBD). (2) latar belakang politik terhadap peran DPRD dalam pengawasan keuangan daerah (APBD). (3) budaya politik terhadap peran DPRD dalam pengawasan keuangan daerah (APBD). (4) pengetahuan dewan tentang anggaran terhadap peran DPRD dalam pengawasan keuangan daerah (APBD). Penelitian ini menggunakan penelitian survey. Sampel yang digunakan sebanyak 45 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latar belakang personal berpengauh tidak signifikan, latar belakang politik berpengaruh tidak signifikan, budaya politik berpengaruh signifikan dan pengetahuan dewan tentang anggaran berpengaruh signifikan.