Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A) Surakarta Golf Club - Cahyo, Septian Dwi, Suryaning Setyowati, ST. MT, Ir. Syamsudi Raidi, MT (2014)
Golf sebagai salah satu cabang olah raga yang berkembang pesat di dunia dan di indonesia dengan selalu dipertandingkan di ajang pertandingan olah raga resmi internasional, Olah raga golf mengalami perkembangan yang cukup baik di Indonesia khususnya Kota Surakarta. Sekarang terdapat 120 atlet golf yang menjadi anggota dan berada di bawah pengurus cabang (PGI) Surakarta Persatuan Golf indonesia (PGI) cabang Surakarta. Penggemar dan atlit golf Surakrta membutuhkan Sarana olah raga golf yang bertaraf internasional untuk menggantikan Padang Golf Adi Sumarmo Surakarta yang belum Standar internasional dan diharapkan Surakarta menjadi tuan rumah pertandingan olah raga golf bertaraf internasional. Perkumpulan Golf Bengawan (PGB) Surakarta dibawah pengurus cabang (PGI) Surakarta berencana membangun Sarana olah raga golf bertaraf internasional mengganti Padang Golf Adi Sumarmo Surakarta. Konsep lapangan Surakarta Golf Club menyesuikan dengan standar internasional dengan luas lahan 72 hektar mempunyai 1 driving range, 18 holes dan club house berkonsep arsitektur dekontruksi.