Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A) Perencanaan Kawasan Publik Space Di Lahan Bekas Terminal Bus Kartasura - Yulianto, Ferry, Nur Rahmawati S, ST, MT, MS Priyono Nugroho, ST, MT (2014)
Perencanaan Kawasan Public Space Di Lahan Bekas Terminal Bus Kartasura adalah menata atau membangun kembali Terminal Kartasura lama yang sudah tidak terpakai untuk digunakan kembali sebagai ruang public space yang berfungsi untuk mewadahi kegiatan masyarakat Sukoharjo khususnya dan masayarakat Surakarta secara umum sbagai tempat refreshing atau penyegaran yang dapat diakses oleh semua orang tanpa dipungut biaya contohnya untuk tempat jalan-jalan di sore hari, jogging pagi hari, bersepeda, bermain skate board atau hanya sekedar tempat bersantai untuk melepas lelah bagi pengguna jalan yang sedang melintas melewati Kartasura. Merancang kembali bangunan Terminal Kartasura lama menjadi uang public yang mampu mewadahi segala aktifitas semua warga masyarakat dari kalangan usiasebagai tempat penyegaran dan bersantai dari hiruk pikuk pekerjaan sehari-hari, dengan penekanan pada konsep desain arsitektur lansekap dan vegetasi, disertai bangunan-bangunan penunjang aktifitas segala kegiatan pada area tersebut. Menggunakan bahan material pilihan penutup tanah atau lantai yang bersifat soft atau lembut, sehingga para pengunjung tetap merasa nyaman dan sejuk walaupun berada di tempat yang jauh dari vegetasi dan dalam keadaan cuaca yang panas.