Aplikasi Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Kabupaten Boyolali Berbasis Android - Prismandara, Asyafan; , Gunawan Ariyanto, Ph.D (2014)
NISN adalah tanda bahwa seseorang adalah siswa pada sekolah tertentu. NISN tidak akan berubah mulai dari bangku Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas atau lebih. Penelitian ini mengambil permasalahan tentang bagaimana merancang dan membuat sebuah prog ram Aplikasi Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Kabupaten Boyolali Berbasis Androidmenggunakan software Eclipse Helios SR2 win32, Android Development Tools, Java Development Kit. tujuan dari penelitian ini adalah untuk memudahkan guru, siswa, sekolah, dan i nstansi lain dalam pencarian NISN di wilayah kabupaten Boyolali untuk mendukung berbagai aspek pendidikan. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pencarian yangyang berisi nomor induk siswa, profil disdikpora, profil dan daftar sekolah yang ada di wilayah kabupaten Boyolali. Aplikasi ini dapat berjalan pada tablet atau smartphone android dengan minimum s istem operasi Android Froyo (2.2).