Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A)Butterfly Park Di Karanganyar - Rowiyah Nur, Fibriastuti, Ir. Nurhasan, MT, Ir. Alpha Febela P, MT (2014)
Butterfly Park yaitu suatu kawasan ruang terbuka yang disediakan untuk rekreasi yang di dalamnya terdapat serangga kupu-kupu yang dilengkapi dengan fasilitas insectarium, museum dan lainnya sebagai sarana edukasi yang terlatak di Karanganyar yang menggunakan konsep desain green architecture. Lokasi perencanaan berada di Kabupaten Karanganyar, tepatnya di area bumi perkemahan Sekipan. Alasannya karena kawasan ini masuk ke dalam kawasan wisata Tawangmangu yang sangat berpotensi untuk dikembangkan selain itu juga karena lokasi ini masih memiliki udara yang bersih dan hawa yang sejuk yang sesuai sebagai tempat hidup kupu-kupu. Maka dari itu di ciptakan tempat sebagai area rekreasi, pendidikan, penelitian dan pengembangbiakan kupu-kupu. Konsep bangunan yang diterapkan yaitu bangunan yang berkonsep green architecture yaitu dengan bentuk bangunan panggung untuk mengurangi penutupan daerah resapan air, penggunaan listrik tenaga mikrohidro dan memaksimalkan penggunaan pencahayaan dan penghawaan alami untuk menghemat listrik dari PLN kemudian meminimalkan penggunaan air tanah dengan cara filtrasi air sungai, biofilter air bekas pakai serta terdapat bak penampung air hujan untuk bisa digunakan kembali untuk menyiram tanaman dan kolam air. Kemudian juga banyak terdapat biopori untuk memaksimalkan penyerapan air hujan.