Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A)Redesain Kawasan Wisata Telaga Sarangan Sebagai Wisata Permainan Air Dan Wisata Kuliner - Setyawan, Deddy; , Ir. Widyastuti Nurjayanti, M.T; , Nur Rahmawati S, ST, MT (2014)
Redesain kawasan wisata air dan kuliner yaitu mendisain ulang kawasan untuk dibangun ulang atau membuat rancangan baru yang disediakan untuk rekreasi yang didalamnya terdapat suatu permainan dan wisata kuliner yang dilengkapi berbagai macam permainan dan fasilitas pendukung seperti taman, kolam, masjid dan lain sebagainya, sarana edukasi yang terletak di Magetan yang menggunakan konsep desain post modern. Lokasi perencanaan berada di Kabupaten Magetan, tepatnya di desa plaosan. Alasannya karena kawasan ini terdapat telaga yang sangat indah dan berpotensi untuk dikembangkan selain itu juga karena lokasi ini masih memiliki udara yang bersih dan hawa yang sejuk yang sesuai sebagai tempat beraktivitas maka dari itu di ciptakan tempat sebagai area rekreasi permainan air dan kuliner Konsep bangunan yang diterapkan yaitu bangunan yang berkonsep post modern yaitu dengan bentuk bangunan yang menggabungkan antara konsep bangunan lama dengan yang baru seperti ada unsur bentuk tradisional dan modern penggunaan listrik tenaga mikrohidro dan memaksimalkan penggunaan pencahayaan dan penghawaan alami untuk menghemat listrik dari PLN