Tutorial Bahasa Isyarat SLB-B (Tunarungu) Berbasisweb - Yakup, Uji Via; , Muhammad Kusban, S.T, M.T; , Hasyim Asy'ari, ST.MT (2014)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan pra syarat untuk mencapai tujuan dalam pembangunan. Salah satu cara untuk meningkatkan sumber daya manusia adalah dengan pendidikan, sehingga perlu adanya peningkatan dalam pendidikan. Selain itu terdapat guru-guru dan staf pengajar yang masih gagap dengan perkembangan teknologi sekarang. Sebagian besar hanya bisa mengoperasikan komputer untuk mengetik, surat menyurat, dan masih awam dengan teknologi web. Berdasarkan hal tersebut penulis akan membuat tutorial bahasa isyarat slb-b (tunarungu) berbasis web. Kali ini penulis menggunakan tool software ApacheFriends XAMPP (Basispaket) version 1.7.4 (MySQL 5.0.7 (Community Server), PHP 5.3.5dan phpMyAdmin 3.3.9 dan notepad++ sebagai media kerja. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan tutorial bahasa isyarat slb-b (tunarungu) berbasis web ini memudahkan dalam memperoleh informasi. Pengujian dilakukan secara localhost. Web ini berfungsi untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum tentang pembelajaran bahasa isyarat khususnya tuna rungu