Implementasi Pembelajaran Di Sentra Bac (Bahan Alam Cair) Pada Paud Islam Makarima Kartasura Tahun 2013/2014 - Munazilah, Siti, Aryati Prasetyarini, S.Pd, M.Pd (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi pembelajaran disentra BAC dan kesesuaian dengan pedoman penerapan pendekatan BCCT pada PAUD Islam Makarima Kartasura tahun 2013/2014. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif evaluatif. Penelitian ini dilakukan di PAUD Islam Makarima Kartasura. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa dan guru di sentra BAC pada PAUD Islam Makarima Kartasura. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara serta dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data model interaktif. Hasil analisis menunjukkan bahwa; 1) Pembelajaran disentra BAC pada PAUD Islam Makarima Kartasura belum sepenuhnya menggunakan densitas atau ragam main, 2) Tahap pelaksanaan pembelajaran disentra BAC pada PAUD Islam Makarima Kartasura cukup sesuai dengan pedoman penerapan pendekatan BCCT.