Perbedaan Stress Kerja Pada Tenaga Kerja Shift Pagi, Shift Siang, Dan Shift Malam Di Bagian Weaving Pt. Iskandar IndahPrinting Textile Surakarta - Khalid, Ahmad; , Dr. Suwadji, M.Kes; , Tarwaka, PGDip.Sc., M.Erg (2014)
PT. Iskandar Indah Printing Textile Surakarta merupakan perusahaan textile penghasil kain mentah menerapkan sistem bergilir (shift).Untuk mengetahui perbedaan Stress kerjapada tenaga kerja shift pagi, shift siang dan shift malam di bagian Weaving PT. Iskandar Indah Printing Textile Surakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian observasional analitik dengan pendekatan Cross Sectional.Populasi penelitian ini adalah tenaga kerja yang bekerja dibagian Weaving PT. Iskandar Indah Printing Textile yang berjumlah 427 orang, pengambilan sampel menggunakan metode teknik acak sederhana (Simple RandomSampling).Penelitian ini menggunakan alat instrumen kuesioner yang berisi pertanyaan tentang stress kerja. Data di analisis dengan menggunakan ujiOne Way Annova. Hasil analisis uji One Way Annova di peroleh nilai Fhitung sebesar 11,427 dengan signifikan 0,000 karena nilai Fhitung (11,427)>Ftabel (3,11) dan nilai signifikan 0,000<0,05 sehingga dapat disimpulkan hipotesis penelitian diterima (menerima Ha) dan (menolak Ho)yang berarti ada perbedaan yang signifikan antara stress kerja pada tenaga kerja shift pagi, shift siang dan shift malam