Pengaruh Metode Hypnoteaching Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas 5 SD Negeri I Gambiranom, Wonogiri Tahun Pelajaran 2013/2014 - Wijanarko, Mabruri Puput; , Dra. Sri Hartini, S.H, M.Pd (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh metode Hypnoteaching terhadap minat belajar siswa. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas 5 SD Negeri I Gambiranom, Wonogiri dengan sampel penelitian adalah sebanyak 22 siswa. Teknik sampling yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Pada penelitian kuantitatif ini terdapat dua variabel, yaitu variabel bebas dan variabel terikat. Variabel bebasnya (