Pengukuran Kinerja Dengan Metode Balanced Scorecard (Studi Empiris Pada Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Delanggu Klaten) - Hadiyati, Nuniek, Drs. Suyatmin, M.Si (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja rumah sakit PKU Muhammdiyah delanggu Klaten menggunakan metode pengukuran Balanced Scorecard. Selama ini pengukuran kinerja masih bersifat internal dan lebih berfokus pada tujuan jangka pendek (keuangan). Penelitian ini menggunakan data tiga tahun yaitu 2010-2012. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan komparatif, peneliti membandingkan pengukuran kinerja standar rumah sakit dengan standar pengukuran Balanced scorecard. Hasil menunjukan skor masing-masing perspektif baik dan sesuai dengan standar, sehingga dapat ditarik kesimpulan kinerja rumah sakit PKU Muhammadiyah delanggu Klaten termasuk dalam kriteria baik dan metode Balanced scorecard tetap untuk diterapkan pada Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Delanggu Klaten.