Sistem Penampil Iklan Untuk Digital Signage - PUTRA, PURNOMO TRISTIA; , Heru Supriyono, ST. MSc. PhD; , Dedy Ari Prasetya, ST.Meng (2014)
Persaingan dalam dunia usaha tampak kian gencar seiring dengan tumbuhnya perekonomian. Kalangan produsen saling memperebutkan perhatian calon konsumen, salah satunya dengan memanfaatkan iklan secara optimal. Hal ini dapat dilihat dengan maraknya iklan yang bertebaran di media cetak dan elektronik, serta di pusat-pusat keramaian dan di tepi jalan-jalan raya. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah merancang dan membuat sebuah aplikasi penampil ikan dengan menggunakan bahasa Delphi 2007 dan mengujinya untuk mengetahui unjuk kerjanya. Pengujian akandilakukan menggunakan TV besar. Dari asil penelitian dapat ditampilkan beberapa jendela dalam satu display. Salah satu cara untuk membuat system penampil iklan untuk digital signagedengan menggunakan aplikasi Delphi 2007 yang digunakan untuk membuat tampilan pada layar digital signage selain itu menggunakan sql server yang digunakan sebagai database dan filezilla digunakan sebagai file transfernya Tampilan pada digital signage akan berupa satu display yang akan dibagi menjadi beberapa jendela tampilan. Dalam digital signage semua jenis format video dapat dimasukkan yang membedakan adalah kualitas tampilannya.Format video yang menghasilkan tampilan yang baik adalah video yang mempunyai ekstensi mov, mp4, avi.