Perancangan Sistem Informasi Akademik Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta Berbasis Web - NUGROHO, FENDHI, A. Kholid Al Ghofari, S.T., M.T, Muclison Anis, S.T., M.T (2014)
Pengembangan sistem informasi akademik telah mengarah kepada penggunaan teknologi informasi berbasis web, dimana semua informasi yang ada dalam sistem dapat ditampilkan dengan menggunakan media Internet. Universitas Muhammadiyah Surakarta sudah menerapkan program informasi akademik berbasis web sudah cukup lama, akan tetapi hal ini tidak diimbangi dengan pengembangan sistem informasi di setiap Jurusan yang ada di Universitas, khususnya adalah Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta dalam hal Keaktifan Mahasiswa, Pengembangan Diri, Kerja Praktek, Tugas Akhir dan Informasi Harian. Perlu dirancang Sistem Informasi Akademik yang dapat menunjang kebutuhan data akan Keaktifan Mahasiswa, Pengembangan Diri, Kerja Praktek, Tugas Akhir dan Informasi Harian yang berbasis web yang interaktif. Perancangan menggunakan PHP dengan bantuan Macromedia Dreamweaver yang diimplementasikan dengan MySQL. Dengan Sistem Informasi Akademik Jurusan Teknik Industri yang berbasis web ini dapat dihasilkan informasi yang cepat dan efisien dari Keaktifan, Pengembangan Diri, Tugas Akhir, Kerja Praktek, dan dan Info atau Berita Harian Administrasi dan Akademik yang on-time dan dapat di akses dengan sangat mudah.