Perancangan dan Pembuatan Sistem Informasi Pariwisata Kota Solo dan Sekitarnya Berbasis Web - JUANG, ZAMRONI; , Ir. Sri Sunarjono, MT, Ph.D; , Umar, S.T., M.T (2014)
Perancangan dan penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi berbasis web yang dapat memudahkan pengguna dalam mengakses layanan informasi pariwisata kota Solo dan sekitarnya. Perancangan sistem informasi ini menggunakan hardware AMD dual core E450, Processor 1.65 GHz dan Memory RAM 2 GB . Alur penelitian dalam pembuatan sistem informasi pariwisata kota Solo dan sekitarnya berbasis web adalah mengumpulkan data, merancang program, membuat program dengan menggunakan software Adobe Dreamweaver CS5, dan pengujian, jika dalam pengujian program tidak berjalan baik maka dilakukan perbaikan, sehingga menghasilkan sistem informasi pariwisata kota Solo dan sekitarnya yang layak diakses secara online. Data yang digunakan dalam penelitian ini didapat dari hasil wawancara langsung dengan pegawai Dinas Pariwisata Surakarta, dan internet. Pengujian dilakukan secara online atau terhubung dengan internet. Berdasarkan kuesioner yang diujikan kepada 15 responden, menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi pariwisata kota Solo dan sekitarnya memudahkan pengguna dalam mengakses layanan informasi pariwisata kota Solo dan sekitarnya.